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제목  캐나다, 특정 건강상의 위험을 초래하는 식품에 포장용 영양 라벨 부착 2022-07-04 23:18:55
작성인
  root
조회 : 190   추천: 55
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캐나다 보건부(Health Canada)는 포장 전면 영양 라벨이 곧 출시될 것이라고 발표했으며 라벨이 어떻게 보일지 이미지를 공개했다.

 

라벨은 정해진 설탕, 나트륨 및/또는 포화 지방 수준을 충족하거나 초과하는 식품에 요구된다.

"나트륨, 당분이 많은 음식을 자주 먹는 것. 또는 포화 지방은 건강상의 위험을 증가시킬 수 있습니다," 라고 Health Canada가 보도 자료에서 말했다.

 

이러한 음식으로 인해 비만, 뇌졸중, 심장병, 제2형 당뇨병, 고혈압, 특정 유형의 암이 발생할 수 있다고 한다.

 

정부가 2026년 1월 1일까지 국가의 식품 산업에 이 변경 사항을 제품에 제공하는 동안 소비자는 곧 상점의 품목에 포장 전면 영양 라벨을 확인할 수 있을 전망이다.

 

이 움직임은 식료품 쇼핑객이 잠재적인 식품 구매에 대해 정보에 입각한 결정을 훨씬 더 빨리 내리도록 돕는 것을 목표로 하고 있다.

 

정보는 영어와 프랑스어로 표시된다. 다음은 캐나다 보건부의 최종 라벨 디자인이다.


 

다음은 다양한 식품 품목에서 어떻게 보일지 보여주고 있다.


 

연방 보건 기관에 따르면 라벨이 필요한 식품은 다음과 같다.

- 포화 지방, 설탕 또는 나트륨의 일일 섭취량(DV) 15%를 충족하거나 초과하는 일반 포장 식품. 여기에는 델리 미트, 수프, 냉동 디저트 또는 푸딩이 포함될 수 있습니다.

-포화 지방, 설탕 또는 나트륨의 DV 10%를 충족하거나 초과하는 소량의 참고량(30g 또는 밀리리터 미만)의 사전 포장 식품. 여기에는 피클, 샐러드 드레싱, 쿠키 또는 아침 시리얼이 포함될 수 있습니다.

- 포화 지방, 설탕 또는 나트륨의 DV 30%를 충족하거나 초과하는 기준량 200g 이상으로 사전 포장된 메인 요리. 여기에는 냉동 라자냐, 미트 파이, 버거 또는 피자가 포함될 수 있습니다.

 

예외

신선, 냉동, 통조림 또는 건조된 전체 또는 다져진 야채 및 과일, 2% 및 전유; 달걀; 플레인 요거트; 치즈; 조미료 소금; 꿀; 메이플 시럽; 시리얼; 식물성 기름, 견과류 및 지방이 많은 생선과 같은 건강한 지방 프로필을 가진 식품; 그리고 이러한 식품의 조합은 포장 전면 영양 표시 목록에 없다.

 

그러나 설탕, 나트륨 또는 포화 지방이 많은 성분으로 만든 경우 면제가 안될 수 있다.

 

이달 초 캐나다 보건부(Health Canada)는 간 쇠고기에 곧 건강 경고 라벨이 붙을 것이라고 발표했다. 그러나 단일 성분으로 된 날고기와 가금류는 "영양 기호가 없는 통살구이보다 영양학적으로 열등하다는 인상을 주지 않도록" 포장 전면의 영양 라벨에서 제외된다.

 

자세한 내용은 해당 주제에 대한 캐나다 보건부의 발표배경을 확인하십시오.

 

 

*데일리하이브 글을 번역,편집한 것입니다

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