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당신은 와인이 삶의 만병 통치약이라고 생각할 수 있지만 진실은 술이 특정 암의 위험을 증가시킬 수 있다는 것입니다. 왜냐하면 술은 신진 대사시 암 유발 부산물을 생성하기 때문입니다.
그러나 전문가들은 지금까지 특히 알코올을 피부암에 연결시키지 않았습니다. 미국 암 연구 협회 (American Association for Cancer Research) 지에 게재 된 새로운 연구 결과에 따르면 매일 술을 마시는 사람들은 술꾼이 아닌 사람들보다 흑색 종(피부암의 하나)의 위험이 14%더 높으며 하루에 20 그램 이상의 알코올을 마시며 (표준 음료수 반 정도) 태양에 일반적으로 노출되지 않는 지역에서는 피부암 위험이 73 % 발생한다고 합니다.
연구자들은 가장 자주 섭취하는 알코올의 종류에 따라 흑색 종 위험을 비교했을 때 적포도주, 맥주 또는 위스키에 비해 화이트 와인을 섭취한 사람들에게 흑색 종의 위험이 13 % 더 높음을 발견했습니다.
연구진은 다른 알코올 음료와 비교할 때 포도주가 자연적으로 알코올의 발암 성 부산물을 더 많이 포함하는 경향이 있음을 지적합니다. 적포도주의 항산화 물질은 관련 위험을 상쇄 할 수 있지만 화이트 와인에는 항산화 물질이 적기 때문에 피부암을 일으키는 가장 큰 원인이 될 수 있다고 설명 했습니다.
연구 결과 표본이 중요한 결론을 도출 할 수있는 색소를 너무 적게 포함했기 때문에 연구가들은 왜 알콜이 피복 된 부위의 피부암의 위험이 더 높은지 또는 그 결과가 유색 소수 민족 그룹이 아닌 사람들에게도 적용되는지 여부를 알지 못했다.
더 많은 연구가 분명히 필요하지만, 미국 암 협회 (American Cancer Society)는 이미 암 위험을 줄이기 위해 알코올 섭취를 제한 할 것을 권고하고 있으며, 연구자는 흑색 종에 대한 위험이 높은 사람 (즉, 피부가 좋은 사람, 전에 흑색 종을 가진 사람들 , 또는 피부암의 가족력이있는 사람들)이 병을 고치기전에 술에 대한 깊은 고려를 하는 것이 현명하다고 전했다.
전문가가 화이트 와인과 피부암이 서로의 연관성 이유를 좀더 밝힐때까지 와인이 생각날때는 이젠 화이트 와인보다 레드 와인을 선택해야 한다고 추천했다. |