즐겨찾기추가 시작페이지로
Toronto
+16...+20° C
로그인 회원가입 회원찾기 미니홈업체
회원로그인 회원로그인
정치
1,353
IT.과학
343
사회
646
경제
2,326
세계
322
생활.문화
273
연예가소식
627
전문가칼럼
294
HOT뉴스
2,202
더보기
현재접속자
MissyCanada   캐나다 뉴스   HOT뉴스   상세보기  
캐나다의 생생정보 뉴스 섹션입니다.
신고하기
제목  살모넬라 균, 63질환이 6 개 지방에 퍼져... 2019-04-08 10:36:30
작성인
  root
조회 : 1453   추천: 32
Email
 
 


캐나다 보건 당국은 여러 주에서 수십 명의 사람들에게 영향을 미친 살모넬라 발병에 대해 대중에게 경고하고 있다.

 

지금까지 BC, 알버타, 사스캐추원, 매니토바, 온타리오, 퀘벡 등 6 곳의 지방에서 63 건의 질병이 보고되었다고 한다.

 

캐나다 공중 보건국 (Public Health Agency of Canada)에 따르면 감염된 사람들의 나이는 1살에서 87세까지 다양하다고 했으며, 현재까지 총 18 명이 입원했다고 전했다.

 

2 건의 사망이 보고되었지만 살모넬라 균이 원인이되는지 여부는 아직 결정되지 않았다.

 

발발의 원인은 아직까지 밝혀지지 않았다고 한다.

 

"발병 조사관은 가능한 출처에 대한 정보를 수집하고 있습니다. 기관은 계속해서 질병이 보고됨에 따라 발병이 진행되고있는 것으로 보인다 "고 공공 보건 게시판이 밝혔다.

 

살모넬라 감염으로 인해 누구나 아플 수는 있지만 유아, 어린이, 노인 및 약화 된 면역 체계를 가진 사람은 면역 체계가 약하기 때문에 심각한 질병의 위험이 높다.

 

"살모넬라 균 감염에 걸린 대부분의 사람들은 며칠 후에 완전히 회복 될 것입니다. 일부 사람들은 박테리아에 감염되어 아프거나 증상을 보이지 않지만 다른 사람들에게 감염을 퍼뜨릴 수있는 가능성이있다 "고 경고했다.

 

1 월에 10 곳의 지역에서 수십 명의 사람들이 병에 걸렸던 살모넬라 균 발생이 생 닭고기 제품, 특히 빵가루 입힌 치킨 너겟으로 다시 연결되었다.

 

살모넬라에 걸릴 위험을 줄이기 위해 공중 보건 관리부는 다음과 같은 식품 안전 요령을 제공하고 있다:

 

-신선한 농산물을 취급하기 전후에 적어도 20 초 동안 비누와 따뜻한 물로 손을 씻으십시오.

-해로운 박테리아가 이 지역에서 번성 할 수 있기 때문에 신선한 농산물의 손상된 부위는 잘라내십시오.

-껍질을 벗기려는 경우에는 흐르는 물 아래에서 신선한 농산물을 철저히 씻으십시오.

-신선한 야채등을 싱크대에 담가 씻지 마십시오.

-오이, 오렌지, 멜론, 감자, 당근과 같은 단단한 표면을 가진 제품은 솔을 사용하여 문질러 닦아 주십시오.

-농산물에 사용된 도마와 날고기, 가금류, 생선 및 해산물에 사용되는 도마를 따로 사용하십시오.

-주방 타월을 사용하여 주방 표면을 닦거나 매일 행주를 교체하십시오.

-음식 준비 전과 후에 조리대, 도마,기구를 살균하십시오.

 

*데일리하이브 글을 번역편집한 것입니다.

추천  목록