|
아침 식탁과 야식 뷔페에서 가장 좋아하는 필수품으로 땅콩 버터가 캐나다에서 리콜 대상이다.
보도에 따르면 J. M. Smucker Co.는 살모넬라균에 오염될 수 있기 때문에 소수의 Jif® 제품에 대해 캐나다 식품 검사청(CFIA)과 협력하여 자발적 리콜을 실시하고 있다고 한다.
영향을 받는 제품의 제품 로트 코드 범위는 1274425 – 2140425이므로 땅콩 버터 용기 뒷면을 확인하십시오. 영향을 받는 제품 목록은 다음과 같습니다.
크림 땅콩 버터와 바삭바삭한 땅콩 버터는 모두 리콜의 영향을 받는다. 살모넬라균에 오염된 음식은 보기에 좋지 않거나 맛이 없을 수 있지만 먹지 말아야 한다.
살모넬라는 당신을 아프게 할 수 있는 박테리아이며 임산부, 어린이나 노인에게 특히 위험하다. 살모넬라균에 감염되면 일반적으로 노출 후 6시간에서 72시간 사이에 증상이 시작되며 오한, 메스꺼움, 발열, 설사, 경련 등이 포함될 수 있다.
리콜에 대해 궁금한 사항이 있거나 회사에 부작용을 보고하고 싶다면 온라인으로 문의할 수 있다.
*데일리하이브의 글을 번역,편집한 것입니다 |