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어떤 음식이 당신에게 유익한 지 알 수 없다면 건강을 챙길 수 없습니다. 코스모폴리탄의 편집자가 최근 등록된 영양사인 캐리 글래스맨과의 토론에서 건강한 식생활 영리를 테스트했습니다.
아래의 이미지를 보시고 건강에 좋은 음식을 한번 골라보세요. 세계에서 가장 건강에 좋은 음식은 반드시 "깨끗하고", "저칼로리거나" 하지는 않습니다. 본인이 고른음식이 정답과 일치한가요? 아래는 영양사의 설명이니 참고하세요 ^^
아몬드 우유는 칼슘이 많고 칼로리가 적으며 두유보다 가공이 덜해 좋은 선택이 됩니다.
일반 땅콩 버터는 저지방 음식보다 좋습니다. 제조사가 제품의 칼로리를 줄이기 위해 땅콩 버터에서 지방을 제거하면 설탕과 다른 불필요한 성분을 첨가하여 맛이 좋게 하기 때문입니다.
쇠고기 햄버거가 실제로 최선의 방법입니다. 채식 햄버거가 건강에 좋은 음식이라 생각할 수 있지만, 채식 햄버거는 기름에 튀겨서 만들며 가공된 콩을 사용합니다. 또한, 터키 햄버거는 칼로리가 높은 칠면조 고기를 사용합니다.
와인은 맥주처럼 거품이 없으며 맥주보다 서빙당 더 많은 양의 알코오를 포함하고 있습니다.
코코넛 물에는 칼로리가 적고 설탕이 적으며 오렌지 주스보다 칼륨이 많으므로 더 나은 선택입니다.
글래스맨은 사시미는 오메가 -3로 채워진 생선을 먹을 수있게해 더 낳은 선택이라고 합니다.
케일 칩은 감자 칩처럼 기름에 튀긴것이 아니고, 구운 것이기 때문에 아니라 채소 칩보다 가공이 덜됬습니다.
* 코스모폴리탄의 글을 번역, 편집한 것입니다. |